中醫規管制度 > 執業證明書

根據《中醫藥條例》第76條的規定,任何註冊中醫必須持有有效的執業證明書才可在本港作中醫執業。執業證明書的有效期最長為三年,期滿後可申請續期。註冊中醫可以書面向中醫註冊主任申領或續領執業證明書,申請時須附有下列文件及繳付訂明費用:

  1. 已填妥的申請表;
  2. 一項有關下述事項的聲明-

    由申請人註冊成為註冊中醫或其執業證明書上一次獲續期到申請期之間,申請人是否曾在香港或其他地方被裁定犯可處監禁的罪行或被裁斷有專業的失當行為;

  3. 若是申請續領執業證明書的註冊中醫,亦須遞交中醫組所規定的有關進修中醫藥學的文件或證明書。

任何註冊中醫如已向香港中醫藥管理委員會秘書處提交已填妥的申請表及繳付訂明費用,則可暫時當作已取得執業證明書,直至有關申請被正式接納或拒絕。但如執業註冊中醫在他首次註冊以來,或在他被獲發的執業證明書已屆滿以來,已有超過6個月的期間沒有取得執業證明書,中醫組可將其姓名從中醫註冊名冊內刪除。

上一頁 | 下一頁