中藥商發牌制度 > 中藥商更改牌照地址及其他資料

更改牌照內指明的處所的地址

如持牌中藥商想更改牌照內指明的處所地址,必須儘早事先向中藥組提出申請,最遲亦只可在更改出現日期起計第3日提出有關申請。並在獲得批准之後,才可作出地址更改。否則,由該地址更改出現日期起計一個月屆滿時,牌照即告無效。若有關更改未獲批准,牌照持有人不得在新處所進行任何相關中藥業務。

 

申請要求

申請人必須為牌照持有人或公司的合法授權人,而新的處所條件符合各有關領牌規定的要求。

 

申請手續

申請人可到衞生署中醫藥事務部索取,或於本網頁下載《中藥商更改牌照地址申請須知》中藥商更改牌照地址申請表(表格12)。申請人亦可透過衞生署中醫藥事務部查詢熱線(2574-9999)以傳真方式索取有關申請表。

申請人需要填妥申請表,連同有關處所地址更改證明文件,親身交回或以掛號形式寄回衞生署中醫藥事務部。

 

申請結果及繳費方法

如果申請獲得批准,申請人將會收到緻費通知。衞生署在收到有關費用後,會通知申請人帶同原有牌照到衞生署中醫藥事務部辦理有關手續。所需費用請參考「各項收費資料」欄。本署會向申請人發出「一般繳款單」,申請人請依照「一般繳款單」內所列的繳款辦法繳付所需費用。

 

更改其他資料

中藥材零售商的負責監管中藥材配發或中成藥製造商的負責監管中成藥製造的負責人或其副手如有任何改變,該牌照持有人必須在由改變日期起計1個月內以書面通知中藥組。

此外,中藥商所申報給中藥組的資料如有任何其他的更改,例如公司名稱的更改,亦必須儘快以書面通知中藥組。

 

上一頁 | 下一頁