中藥商發牌制度 > 中藥商牌照續期

領有牌照的中藥商,可於牌照到期前不少於6個月,向中藥組申請牌照續期。

 

申請要求

在一般情況下,申請人的牌照的續期申請,必須符合中藥商牌照的領牌規定及執業條件或職責,才能獲得批准。

中藥組在批准牌照續期時,可修改或不修改以前施加的條件或限制(如有的話),至於有關的施加條件或限制,將會因應個別情況而定。

 

如何索取申請表格

申請人可到衞生署中醫藥事務部索取,或在本網頁下載《中藥商牌照續期申請須知》及有關的申請表格,或可透過衞生署中醫藥事務部查詢熱線(2574-9999)以傳真方式索取有關申請表格。

 

遞交的文件或資料

申請人需要遞交填妥的中藥商牌照續期申請表(表格11)連同申請中藥商牌照續期文件核對表(核對表11R)及其中列出的所須文件,親身交回或以掛號形式寄回生署中醫藥事務部。所須文件包括:

  1. 商業登記證副本;

  2. 只適用於有限公司:

    1. 公司註冊證書副本;及

    2. 董事名單副本,例如公司註冊處的表格AR1的副本,或一套表格D1的副本(如為新成立的有限公司);或

    只適用於獨資經營的公司:商業登記署表格1(a)副本;或

    只適用於合夥經營的公司:商業登記署表格1(c)副本;

  3. 獨資東主、合夥人或董事及主要職員名單(包括中、英文姓名、身分證/護照號碼及職位,如董事為一間公司,請填寫公司名稱及公司編號)

如申請人以下的資料與中藥組牌照檔案內的資料有所不同,申請人必須提交有關文件/資料供中藥組審核:

  1. 經營處所平面簡圖

  2. 負責監管藥材配發的人員及其副手的學歷證明及/或有關的工作經驗證明(只適用於有進行中藥材配發的中藥材零售商)

  3. 有關中成藥製造設備的清單(只適用於中成藥製造商)

  4. 負責監管中成藥製造的人員及其副手的學歷證明及/或有關的工作經驗證明(只適用於中成藥製造商)

 

申請結果及繳費方法

如果申請獲得批准,申請人將會收到通知書。所需費用請參考「各項收費資料」欄。本署會向申請人發出「一般繳款單」,申請人請依照「一般繳款單」內所列的繳款辦法繳付所需費用。

 

上一頁 | 下一頁