中药商发牌制度 > 中药商更改牌照地址及其他资料

更改牌照内指明的处所的地址

如持牌中药商想更改牌照内指明的处所地址,必须尽早事先向中药组提出申请,最迟亦只可在更改出现日期起计第3日提出有关申请。并在获得批准之后,才可作出地址更改。否则,由该地址更改出现日期起计一个月届满时,牌照即告无效。若有关更改未获批准,牌照持有人不得在新处所进行任何相关中药业务。

 

申请要求

申请人必须为牌照持有人或公司的合法授权人,而新的处所条件符合各有关领牌规定的要求。

 

申请手续

申请人可到卫生署中医药事务部索取,或于本网页下载《中药商更改牌照地址申请须知》中药商更改牌照地址申请表(表格12)。申请人亦可透过卫生署中医药事务部查询热线(2574-9999)以传真方式索取有关申请表。

申请人需要填妥申请表,连同有关处所地址更改证明文件,亲身交回或以挂号形式寄回卫生署中医药事务部。

 

申请结果及缴费方法

如果申请获得批准,申请人将会收到致费通知。卫生署在收到有关费用后,会通知申请人带同原有牌照到卫生署中医药事务部办理有关手续。所需费用请参考「各项收费资料」栏。本署会向申请人发出「一般缴款单」,申请人请依照「一般缴款单」内所列的缴款办法缴付所需费用。

 

更改其他资料

中药材零售商的负责监管中药材配发或中成药制造商的负责监管中成药制造的负责人或其副手如有任何改变,该牌照持有人必须在由改变日期起计1个月内以书面通知中药组。

此外,中药商所申报给中药组的资料如有任何其他的更改,例如公司名称的更改,亦必须尽快以书面通知中药组。

 

上一页 | 下一页